レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/04/06
- 登録日時
- 2021/04/03 00:30
- 更新日時
- 2021/04/03 00:30
- 管理番号
- 町田-209
- 質問
-
解決
多摩丘陵の高低差についてわかりやすい地図、資料を探している。
国土地理院の地形図を見ているので、それ以外の資料を探してほしい。
- 回答
-
M10-D1『町田をわぎる!』
町田市内の7か所を尾根筋を境にして輪切るようにして歩いた記録で、標高がわかるようになっている。
M10-D2『町田市ウォーキングマップ』
町田市内のおすすめお散歩15コースを紹介。それぞれに高低差を示すコース案内がついている。
M05-D2『いるか丘陵ウォーキングガイド』
多摩丘陵、三浦丘陵を合わせたエリア「いるか丘陵」のウォーキングコース案内。それぞれのコースに「コース凸凹ご案内」があり、標高がわかるようになっている。
参考資料:以下の資料もコースごとに高低差を表す表がついている。
M10-D2『東京周辺自転車散歩』
M10-D2『東京周辺自転車散歩マップ』
M10-D2『関東周辺スポーツサイクリング・コースガイド』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 地形学 (454 8版)
- 参考資料
-
- 町田をわぎる!町田市景観づくり市民サポーター・考え続けるグループ/編都市づくり部地区街づくり課
- いるか丘陵ウォーキングガイド流域自然研究会
- 町田市ウォーキングマップ町田市保健所健康推進課
- 東京周辺自転車散歩和田義弥/著山と溪谷社
- 東京周辺自転車散歩マップ千秋社/編JTBパブリッシング
- 関東周辺スポーツサイクリング・コースガイド山と溪谷社/編山と溪谷社
- キーワード
-
- 多摩丘陵(タマキュウリョウ)
- 高低差(コウテイサ)
- 地図(チズ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296589