レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220408
- 登録日時
- 2022/06/24 00:30
- 更新日時
- 2022/07/16 10:29
- 管理番号
- 0000202223
- 質問
-
解決
天山の植物の変遷を知りたい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『山下・馬場先生植物研究資料集』 佐賀植物友の会/編 佐賀植物友の会 1989
p.148 植物採集記 昭和30年8月3日 市川~天山
p.150 植物採集記 昭和33年7月28日 天山 市川~天山
p.155 植物採集記 昭和33年8月20日 天山(天山神山~頂上~市川)
p.161 植物採集記 昭和36年9月10日 小城~川内~天山~川内~東多久
p.181 植物採集記 昭和40年5月16日 石体~七曲峠~天山頂上~お宮~川内
p.185 植物採集記 昭和41年6月3日 天山
p.191 植物採集記 昭和43年10月13日 裏天山
p.197 植物採集記 昭和45年9月13日 天川~天山
p.198 植物採集記 昭和46年9月12日 天川~天山
p.224 植物採集記 昭和52年10月8日 天川~天山
(2)『小城町史』 小城町史編集委員会/編 小城町 1974
p.11-14 平地とその周辺植物、山地の植物、木本、草本(項目ごとに植物の種類記載あり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470)
- 参考資料
-
-
(1)『山下・馬場先生植物研究資料集』 佐賀植物友の会/編 佐賀植物友の会 1989
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070935436-00 -
(2)『小城町史』 小城町史編集委員会/編 小城町 1974
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002594836-00
-
(1)『山下・馬場先生植物研究資料集』 佐賀植物友の会/編 佐賀植物友の会 1989
- キーワード
-
- 天山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317613