レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/03/17
- 登録日時
- 2007/03/09 02:11
- 更新日時
- 2008/06/25 16:34
- 管理番号
- 埼浦-1995-159
- 質問
-
解決
増岡敏和の「占領下の広島」を探してほしい。広島の語り部の人に教えてもらった。書名と著者のみ教えてもらったので、内容は詩集だと思うが詳しいことはわからない。
- 回答
-
自費出版とわかる。残部を寄贈してもらい提供する。
- 回答プロセス
-
『詩歌全集・作家名綜覧』他詩歌関連辞典類なし。
『広島市立図書館所蔵原爆資料目録』にもなし。
『文芸年鑑』(新潮社)に掲載の詩人会議に問い合わせたところ、自費出版とわかる。残部を寄贈してもらい提供する。著者は埼玉県内に在住。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 『占領下の広島 反核・被爆者運動草創期物語』(日曜舎 1995)
- キーワード
-
- 広島
- 戦争犠牲者
- 増岡 俊和(マスオカ トシカズ)
- 詩集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033804