レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999年06月19日
- 登録日時
- 2021/04/22 14:38
- 更新日時
- 2021/04/25 09:57
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- R1000030
- 質問
-
解決
あんまきについて知りたい
- 回答
-
知立の郷土菓子でもあるので、郷土菓子の本や、参考資料室の知立市史を提示した。
- 回答プロセス
-
38類のコーナーを実際に見たり、資料館に問い合わせた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 10版)
- 衣食住の習俗 (383 10版)
- 参考資料
-
-
知立市史編纂委員会 編 , 知立市. 知立市史 中巻. 知立市, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001369423-00 (2021/4/22確認) -
知立市史編纂委員会 編 , 知立市. 知立市史 下巻. 知立市, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001433185-00 (2021/4/22確認) -
知立市史編さん委員会 編 , 知立市. 新編知立市史 7 (資料編 民俗). 知立市, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029594215-00 (2021/4/22確認) -
亀井千歩子著 , 亀井, 千歩子. 47都道府県・和菓子/郷土菓子百科. 丸善出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005934175-00 (2021/4/22確認) , ISBN 9784621089750 -
隅田三郎/編. ふるさとの想い出写真集 明治・大正・昭和 知立. 国書刊行会, 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076225543-00 (2021/4/22確認)
-
知立市史編纂委員会 編 , 知立市. 知立市史 中巻. 知立市, 1977.
- キーワード
-
- あんまき
- 郷土菓子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297483