レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190315
- 登録日時
- 2023/06/01 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 00:30
- 管理番号
- 徳郷20190306
- 質問
-
解決
『国書総目録 第一巻』p112「淡島随筆」が徳島県立図書館所蔵になっているので、所蔵を確認したい。
- 回答
-
『特殊資料目録 第2集」(事務用)より、仲野文庫にあることがわかったが、寄託資料であり、淡路文化史料館に移管されている。
- 回答プロセス
-
1.所蔵検索なし。
2.当館HPデジタルライブラリ郷土関係和古書内検索。なし。
3.ポータルサイト「家文庫」資料名検索該当なし。
4.『特殊資料目録 第2集」(事務用)より、仲野文庫にあることがわかったが、寄託資料。寄託者の許可を得て淡路文化史料館に移管している。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書.書誌学 (020 8版)
- 参考資料
-
- 淡路文化史料館収蔵史料目録 第12集 (216.4スモ12洲本市立淡路文化史料館/編 洲本市立淡路文化史料館 1995.12)
- 淡路文化史料館収蔵史料目録 第19集 (216.4スモ19洲本市立淡路文化史料館/編 洲本市立淡路文化史料館 2002.11)
- キーワード
-
- 仲野文庫、 淡島随筆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333800