レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年5月27日
- 登録日時
- 2012/05/24 15:14
- 更新日時
- 2012/06/06 08:00
- 管理番号
- A-14-12-0527
- 質問
-
解決
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)に、道路工事に関する統計資料の所蔵はありますか。
- 回答
-
以下の資料の所蔵がございます。
『道路ポケットブック』(685) 建設省道路局 全国道路利用者会議 1977年、1988年
※道路整備の現状と推移の項にあり
『道路交通経済要覧』(685) 建設省道路局 ぎょうせい 昭和57年度版~昭和60年度版
※道路整備の現況と推移の項にあり
『年報 事業の概要と道路統計』(685) 日本道路公団 ’73,’76,’77,’79,’97,’98,’02年
※建設状況の項にあり
『日本道路公団30年史』P.637(939) 日本道路公団30年史編集委員会 1986年
『名古屋高速道路公社20年史』P.410~411(939) 名古屋高速道路公社20年史編集委員会 1991年
※建設中の名古屋高速道路の概要
『阪神高速道路公団30年史』P.816~817(939) 阪神高速道路公団 1992年
※阪神高速の建設計画
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『道路ポケットブック』P.5~10(685) 建設省道路局 全国道路利用者会議 1988年
(50103898
※1977年(50125380),1988年の所蔵あり) -
『道路交通経済要覧』P.144~147(685) 建設省道路局 ぎょうせい 1985年
(50102788
※昭和57年度版~昭和60年度版まで所蔵あり) -
『年報 事業の概要と道路統計』P.18~27(685) 日本道路公団 2002年
(50125373
※’73,’76,’77,’79,’97,’98,’02年所蔵あり) -
『日本道路公団30年史』P.637(939) 日本道路公団30年史編集委員会 日本道路公団 1986年
(50111027
) -
『名古屋高速道路公社20年史』P.410~411(939) 名古屋高速道路公社20年史編集委員会 名古屋高速道路協会 1991年
(50111465
) -
『阪神高速道路公団30年史』P.816~817(939) 阪神高速道路公団 1992年
(50111466
)
-
『道路ポケットブック』P.5~10(685) 建設省道路局 全国道路利用者会議 1988年
(50103898
- キーワード
-
- 道路工事
- 道路整備
- 道路
- 高速道路
- 建設
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 道路
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000106466