レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月25日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:01
- 更新日時
- 2013/07/04 16:32
- 管理番号
- 照会-2011-016
- 質問
-
郷土史の調べ学習で「相模国分寺・国分尼寺 木簡」について調べる。
『海老名市史1 資料編・原始・古代』 海老名市編・発行 1998
『海老名市史6 通史編 原始・古代・中世』 海老名市編・発行 2003
ほか、国分寺・国分尼寺についての報告集を探している。
- 回答
-
A1)
『相模の国府と国分寺の変遷』 中村兵吉著 新人物往来社 1973
*目次より:第1章 海老名国分寺 第4章 大住国府の国分寺 第5章 余陵国府 第6章 鎌倉
著者の推測の部分もあり、じっくり読むタイプの研究書
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 相模国分寺
- 相模国分尼寺
- 海老名市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 調べ学習
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103163