レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月01日
- 登録日時
- 2016/05/27 14:39
- 更新日時
- 2016/06/10 10:23
- 管理番号
- 01-20151031-1
- 質問
-
解決
フジアザミ・マルミノヤマゴボウ・トウシキミ・ギボウシの写真や絵がみたい。
- 回答
-
フジアザミ…『朝日百科 植物の世界1』.朝日新聞社.1997年,R470/ア/1 P1-35に写真あり
『APG原色牧野植物大図鑑2』.北隆館.2013年,R470.3/マキ/2 P721に絵あり
マルミノヤマゴボウ…『朝日百科 植物の世界8』.朝日新聞社.1997年,R470/ア/8 P8-60に写真あり
『APG原色牧野植物大図鑑2』.北隆館.2013年,R470.3/マキ/2 P329に絵あり
トウシキミ…『朝日百科 植物の世界9』.朝日新聞社.1997年,R470/ア/9 P9-28に写真あり
『APG原色牧野植物大図鑑1』.北隆社.2012年,R470.3/マキ/1 P25に絵あり
ギボウシ…『朝日百科 植物の世界10』.朝日新聞社.1997年,R470/ア/10 P10-87に写真あり
『APG原色牧野植物大図鑑1』.北隆社.2012年,R470.3/マキ/1 P191
- 回答プロセス
-
写真や絵が見たいということで、植物図鑑を中心に探す
- 事前調査事項
-
『危険な日本の毒植物』『野草図鑑』を持参されたので、毒性植物や植物図鑑中心に探す
- NDC
-
- 植物学 (470)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000192731