レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月13日
- 登録日時
- 2010/04/07 16:28
- 更新日時
- 2010/04/13 10:10
- 管理番号
- 00041
- 質問
-
解決
学校の調べ学習で必要な、盲導犬の本が見たい。
- 回答
-
『盲導犬』 (関西盲導犬協会) 【当館請求番号:V A36 モウ】
『盲導犬』 (アイメイト協会/監修) 【当館請求番号:J 369 スス】
『盲導犬アンドリューの一日』 (松井進 作/ポトス出版) 【当館請求番号:J 369 マツ】
『盲導犬カンナ、わたしと走って!』 (坂井ひろ子 文/偕成社) 【当館請求番号:J 916 サカ】
『盲導犬クイ-ルの一生』 (石黒謙吾 文/文芸春秋) 【当館請求番号:369 イシ】
『盲導犬グレフ誕生物語』 (パトリシア・カーチス 文/小学館) 【当館請求番号:J 369 カチ】
『盲導犬誕生』 (平野隆彰 著/ミネルバァ書房) 【当館請求番号:369 ヒラ】
『盲導犬チャンピィ』 (桑原崇寿 作/ハート出版) 【当館請求番号:J 369 クワ】
『もうどうけんドリーナ』 (土田ヒロミ 作/福音館書店) 【当館請求番号:E ツチ】
『盲導犬になれなかったジョリー』 (赤座憲久 作/新日本出版社) 【当館請求番号:J F アカ】
『盲導犬ネモフィラ』 (竹前栄治 著/あすなろ書房) 【当館請求番号:369 タケ】
『盲導犬フロックスとの旅』 (福沢美和 著/偕成社) 【当館請求番号:J 916 フク】
『盲導犬ボランティア物語』 (長谷島妙子 著/ポプラ社) 【当館請求番号:J 369 ハセ】
『盲導犬ものがたり』 (吉原順平 文/金の星社) 【当館請求番号:J 369 ヨシ】
『やってみたいなこんなしごと 8』 (あかね書房) 【当館請求番号:J 369 アカ】
『がんばれ!盲導犬サーブ』 (手島悠介 文/講談社) 【当館請求番号:J F テシ】
『がんばれ!盲導犬ベルナ』 (郡司ななえ 作/ハート出版) 【当館請求番号:J F クン】
『昔の「盲導犬」サブ』 (新居しげり 作/ハート出版) 【当館請求番号:J 369 アラ】
『お帰り!盲導犬オリバー』 (今泉耕介 作/ハート出版) 【当館請求番号:J 369 イマ】
『今日からは、あなたの盲導犬』 (日野多香子 文/岩崎書店) 【当館請求番号:J 369 ヒノ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 盲導犬
- 調べ学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065823