レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月04日
- 登録日時
- 2010/04/04 16:19
- 更新日時
- 2010/05/25 14:14
- 管理番号
- 00039
- 質問
-
解決
谷川俊太郎さんの詩「友だちはばかみたいに、私を笑う。友だちはすごい顔で私をにらむ。私も友だちを笑ってやる。その後でまた、遊ぶ。私たちは友だち。」という詩が載ってる本のタイトルと出版社を探している。
- 回答
-
利用者から「ふじさん」というキーワードを頂き、検索したところ「ふじさんとおひさま」がヒットした。
『ふじさんとおひさま』 (谷川俊太郎 詩・さのようこ 絵/童話社) 【当館請求番号:J911 タニ】 30頁~31頁に記載あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ふじさん
- 谷川俊太郎
- 友だち
- おひさま
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065751