レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月30日
- 登録日時
- 2010/03/30 09:52
- 更新日時
- 2013/01/23 10:45
- 管理番号
- 00038
- 質問
-
未解決
迷路の作り方の本はありませんか?
- 回答
-
当館所蔵があるか検索したところ、それらしき資料が見当たらず、香川県立図書館様に問い合わせてみる。本やタウンの検索で”迷路・作り方”で検索
したろころ『秋山仁先生の作る!解く!IQパズル大百科5』 (秋山仁 監修/学習研修社) 【当館請求番号:J 798 カツ】
がヒットした。この資料は当館に所蔵したため、確認したところ載っていた。
その後、香川県立図書館様からも、同資料を提示され、それと合わせて香川県立図書館様に所蔵の
『めいろをつくろう』 (井出圭祐 著/草土文化) 【県立 790/I7/C798 資料コード 1106021411】
とういう資料もあると回答を受ける。
香川県立図書館様から、以下の情報も頂きました。
・迷路の作り方の本はあるか(香川県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000047288
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 迷路
- 迷路の作り方
- 照会先
- 寄与者
-
- 香川県立図書館
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065482