レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月31日
- 登録日時
- 2011/12/22 11:04
- 更新日時
- 2012/08/24 15:19
- 管理番号
- 鳥栖参-035
- 質問
-
解決
ミズボウソウ(水疱瘡)の正式名称を知りたい。
- 回答
-
「水痘」が一般的に「水疱瘡(ミズボウソウ/みずぼうそう)」という名称として定着している。
以下に詳細の記載あり
R492.9ヒ「看護のための最新医学講座 第19巻 第2版 皮膚科疾患」日野原 重明/監修 2007年 p324、p337
鳥栖市立図書館
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 参考資料
- キーワード
-
- みずぼうそう
- 水疱瘡
- 水痘
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000098838