レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年12月01日
- 登録日時
- 2006/01/01 18:11
- 更新日時
- 2006/01/05 00:59
- 管理番号
- 市川20041201-02
- 質問
-
解決
北朝鮮拉致問題で言われる大町ルートとはどのようなルートか。
- 回答
-
個人のホームページ(http://nyt.trycomp.com/takano/oroot.html)
千葉県海上町周辺→東京→山梨・甲府、長野・大町→富山・新潟へ抜ける物流ルート。
当時の海上町、旭市、飯岡は水あめ、砂鉄の地場産業が盛んで、このルートを通り日本海沿岸に運ばれ北朝鮮に輸出されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戦争.戦略.戦術 (391 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 朝鮮人(日本在留)-歴史
- 拉致問題
- 朝鮮(北)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000026962