レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 0202年08月01日
- 登録日時
- 2023/12/26 18:16
- 更新日時
- 2023/12/26 18:16
- 管理番号
- 市川20230801-10
- 質問
-
解決
季節の移り変わりについて小学校低学年が理解できる本はあるか
- 回答
-
『あさよる、なつふゆちきゅうはまわる 地球のはなし』(かこさとし/絵と文 農山漁村文化協会 2022)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地球科学.地学 (450 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000344054