レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月01日
- 登録日時
- 2023/12/08 14:24
- 更新日時
- 2023/12/08 14:24
- 管理番号
- 中央20230601-06
- 質問
-
解決
地鎮祭について分かる本を探している。
- 回答
-
『面白いほどよくわかる日本の宗教 神道、仏教、新宗教-暮らしに役立つ基礎知識』(田中治郎/著 山折哲雄/監修 日本文芸社 2005)、『神社のしくみと慣習・作法 ビジネスマンの常識』(三橋健/編著 日本実業出版社 2007)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 宗教史.事情 (162 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343173