レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月01日
- 登録日時
- 2022/12/21 08:47
- 更新日時
- 2022/12/21 08:47
- 管理番号
- 市川20220501-08
- 質問
-
解決
酸性・アルカリ性の違いについて小学生でもわかる説明が載っている資料を知りたい。
- 回答
-
『酸・アルカリと水溶液 実験はかせの理科の目・科学の芽 15』(大竹三郎/著 野崎加代子/絵 国土社 1996)、『ビジュアル理科事典 Visual Science Encyclopedia』(今泉忠明/〔ほか〕監修 学研プラス 2015)などを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 物理化学.理論化学 (431 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000326093