レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月30日
- 登録日時
- 2023/07/01 12:39
- 更新日時
- 2023/09/23 14:12
- 管理番号
- 堺ー2023-026
- 質問
-
解決
足底繊維腫について知りたい
- 回答
-
①『足裏の痛み・しびれ』 文響社 P117-119
②『足裏のしびれ・痛みが自分で治せる!楽歩ける!』 わかさ出版/編集 わかさ出版 P25
①はグーグルブックで「足底繊維腫」を検索して市内所蔵があるもの
② ①と同じ分類「464.67」で検索して取り寄せたうち掲載があったもの
MSDマニュアル
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/08-%E9%AA%A8%E3%80%81%E9%96%A2%E7%AF%80%E3%80%81%E7%AD%8B%E8%82%89%E3%81%AE%E7%97%85%E6%B0%97/%E8%B6%B3%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E8%B6%B3%E5%BA%95%E7%B7%9A%E7%B6%AD%E8%85%AB%E7%97%87?query=%E8%B6%B3%E5%BA%95%E7%B9%8A%E7%B6%AD%E7%A8%AE
Medicalook(メディカルック)
https://epark.jp/medicalook/sole-lump/
(堺市駅前分館)
- 回答プロセス
-
通常の検索でヒットしなかったため、グーグルブックで「足底繊維種」を検索し、市内所蔵のものを調べて内容を確認した。
また同じ分類で検索した資料も確認し、掲載されていたものを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学.薬学 (49 8版)
- 参考資料
-
-
足裏の痛み・しびれ : 足腰の名医11人が教える最高の治し方大全 : 腰・坐骨神経・血管・筋肉の異常で多発. 文響社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031270120-00 , ISBN 9784866513188 (P117-119) -
足裏のしびれ痛みが自分で治せる!楽歩ける : 症状別原因別足の最新強化ケア大全 : 足の専門医・名治療家・トレーナー13人が指南!今すぐできる!セルフメソッド. わかさ出版, 2018. (わかさ夢MOOK ; 76)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029293977-00 , ISBN 9784907400750 (P25) -
足底線維腫症(MSDマニュアル 家庭版).
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/08-%E9%AA%A8%E3%80%81%E9%96%A2%E7%AF%80%E3%80%81%E7%AD%8B%E8%82%89%E3%81%AE%E7%97%85%E6%B0%97/%E8%B6%B3%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E8%B6%B3%E5%BA%95%E7%B7%9A%E7%B6%AD%E8%85%AB%E7%97%87?query=%E8%B6%B3%E5%BA%95%E7%B9%8A%E7%B6%AD%E7%A8%AE (2023.7.1確認) -
Medicalook(メディカルック) .
https://epark.jp/medicalook/sole-lump/ (2023.7.1確認)
-
- キーワード
-
- 足底
- 繊維種
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335184