レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年7月16日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-068
- 質問
-
解決
国定教科書の尋常小学校読本第Ⅰ期(イエスシ本)の「シ」は何をあらわしているか。
学制の変遷がわかるものが見たい。
- 回答
-
・『図説 教科書の歴史』(日本図書センター/1996)
・『学制百年史 資料編』(文部省著/帝国地方行政学会)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国定教科書
- イエスシ本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100347