レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年7月14日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-024-2
- 質問
-
解決
「遅かしり由良之助」はどんな場面の言葉か。(忠臣蔵だと思われるが…)
- 回答
-
『成語大辞苑 故事ことわざ名言名句』(主婦と生活社/1995)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
- キーワード
-
- 忠臣蔵
- 由良之助
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100261