レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/01/27
- 登録日時
- 2004/12/28 02:19
- 更新日時
- 2007/03/02 19:19
- 管理番号
- 都立図事-2004002820
- 質問
-
「歌の町」の歌詞と楽譜、及び成立の経緯について書かれた資料を見たい。唄い出しは、「よい子が住んでいるよい町は」というもの。
- 回答
-
人文科学室で作成している「歌い出し索引」より、資料1、2を紹介。
資料2は楽譜(前奏付き)と、成立の詳細な経緯あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 日本童謡全集 / 三瓶政一朗∥編 / 音楽之友社 , 1974 /7677/8/74
- 【資料2】 日本童謡唱歌全集 / 足羽章∥編 / ドレミ楽譜出版社 , 1985 /7677/20/85
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013476