レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/18
- 登録日時
- 2011/12/16 02:05
- 更新日時
- 2011/12/16 12:59
- 管理番号
- OSPR11070020
- 質問
-
京都大学の学部別の入学者数とそのうちの女子の比率を調べています。
対象年度は、昭和36年(1961)、昭和46年(1971)、平成23年度(2011)です。
- 回答
-
まず、昭和36年と昭和46年につきましては、『京都大学百年史:資料編3』(京都大学百年史編集委員会/編集 京都大学教育研究振興財団 2001.3)の「7.学生生徒数」に「(2)分科大学・学部入学志願者・入学者」という項目が設けられています。そこに学部別で男女別の入学者数が掲載されています(昭和24年から平成7年まで)。
次に平成23年度につきましては京都大学のホームページで公開されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 8版)
- 参考資料
-
- 京都大学百年史:資料編3(京都大学百年史編集委員会/編集 京都大学教育研究振興財団 2001.3)(ページ:486-505)
- 京都大学平成23年度学部入学者数(2011/7/22現在) (ホームページ:http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news_data/h/h1/news7/2011/documents/110407_1/01.pdf)
- キーワード
-
- 京都大学入学者数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 統計・各種データ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000098390