レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年09月02日
- 登録日時
- 2015/08/25 16:35
- 更新日時
- 2015/12/14 17:05
- 管理番号
- ASK0000023981
- 質問
-
未解決
東大新聞の1960年から63年ごろの記事を探している
1960年から63年ごろの『東大新聞』に「富田八郎」名(本名 宇井純)で
掲載された評論記事を探している。
- 回答
-
結論としては、お探しの記事の存在を確認できませんでしたが、
「東大新聞」に記事が掲載されたという情報源や、何か記事を特定できる情報をお持ちであれば、再調査いたします。
- 回答プロセス
-
東京大学総合図書館では「東京大学新聞」復刻版(不二出版 1985-1986)を所蔵しております。
東京大学OPAC 検索結果
https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=2002400648&key=B140780628201121&start=1&srmode=0&srmode=0#
12巻の記事・執筆者索引を確認したところ、
執筆者が「富田八郎」の記事はなく、
「宇井純」の記事は1件ありましたが、昭和45年(1970年)のものでした。
この索引からはお探しの記事の存在を確認できませんでした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東京大学新聞
- 富田八郎
- 宇井純
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 東大関連
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178971