レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/08
- 登録日時
- 2010/09/03 02:00
- 更新日時
- 2010/09/04 14:16
- 管理番号
- OSPR10060005
- 質問
-
「草訣百韻書」 という書籍を借りたい。
- 回答
-
残念ながら、お問い合わせの資料の所在等を見つけることができませんでした。
「草訣百韻歌」ならば「中国書道文化辞典」(柳原出版株式会社)に記載があり所蔵館もわかります。また国書総目録には「草訣百韻國字解」の記載がありますが、ともに「草訣百韻書」との関係やその存在そのものは他の参考図書、全集等を調べても判明しませんでした。
おもな調査資料:中国書道文化辞典(柳原出版株式会社)、書道百科事典(木耳社) 書道史大観(甲子書道会)
定本書道全集(河出書房) 中国書道全集(平凡社)他
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 草訣百韻歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 未解決
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070766