レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月28日
- 登録日時
- 2012/08/29 10:27
- 更新日時
- 2013/09/30 16:36
- 管理番号
- H23-4
- 質問
-
解決
総務庁「日本の青少年の生活と意識:青少年の生活と意識に関する基本調査報告書」1997(調査は1995)の新しいものが見たい。
(授業で使用しているテキストに掲載の表1-3”対人関係についての結果(小学生)”の最新の数値を知りたい)
- 回答
-
内閣府共生社会政策統括官「青少年育成」のホームページ
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu.htm[last access 2012/8/29]
「第2回青少年の生活と意識に関する基本調査(平成12年度)」の第4章 余暇・友人関係 3.友人関係 にありました。
- 回答プロセス
-
Googleで「青少年の生活と意識に関する基本調査報告書」を検索したところ、内閣府共生社会政策統括官のホームページから全文閲覧可(PDF)
- 事前調査事項
-
総務庁のホームページ
本学図書館の書架ブラウジング(371.45周辺、白書・統計・年鑑類)
- NDC
-
- 教育学.教育思想 (371 9版)
- 参考資料
-
-
「第2回青少年の生活と意識に関する基本調査(平成12年度)」内閣府共生社会政策統括官「青少年育成」のホームページ
-
「第2回青少年の生活と意識に関する基本調査(平成12年度)」内閣府共生社会政策統括官「青少年育成」のホームページ
- キーワード
-
- 青少年
- 生活と意識
- 調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 教育
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000110713