レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/07/22
- 登録日時
- 2017/11/09 00:30
- 更新日時
- 2017/11/09 00:30
- 管理番号
- R1000166
- 質問
-
解決
大垣にある「ミニ奥の細道芭蕉句碑」めぐりをしたいが、解説書はありますか。
- 回答
-
「ミニ奥の細道芭蕉句碑」は、『奥の細道』全行程およそ2400㎞を大垣市錦町にある愛宕神社から大垣市船町にある史蹟、奥の細道むすびの地までの2.2㎞に見立てた22句の句碑である。おおがき芭蕉生誕360年祭推進協議会編『芭蕉句碑めぐり』には、「句碑番号、地名/現在の市町村名、句碑設置場所、作品、解説、句意」が記されている。大垣市HP内の“ミニ奥の細道を歩きませんか”には、地図、句碑の写真、解説が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B11313378 芭蕉句碑めぐり おおがき芭蕉生誕360年祭推進協議会/編 おおがき芭蕉生誕360年祭推進協議会 2004.11 911.32
- ミニ奥の細道を歩きませんか www.city.ogaki.lg.jp/0000001000.html
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所在調査
- 内容種別
- 所在調査
- 質問者区分
- 児童
- 登録番号
- 1000224423