レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/07/01
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/11/29 00:30
- 管理番号
- R1000114
- 質問
-
解決
垂井町府中敷原村の江戸時代から明治の地図はないか。
- 回答
-
『新修垂井町史 通史編』の付図6.に「府中村絵図」がある。また『岐阜県関係地形図 垂井 1/20000縮尺』(明治24年)を複製し、閲覧可能な状態として開架で提供している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B10071806 新修垂井町史 通史編 垂井町編 垂井町 1996 215.3
- B11171405 岐阜県関係地形図 垂井 1/20000縮尺 岐阜県郷土資料研究協議会 1891 290.38
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 所在調査
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000184572