レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/04/13
- 登録日時
- 2015/09/07 00:30
- 更新日時
- 2015/09/07 00:30
- 管理番号
- R1000080
- 質問
-
解決
大垣市赤坂町の昔の風景、写真が見たい。
- 回答
-
「ふるさと大垣」「写真集思い出のアルバム大垣」などの写真集に明治・大正・昭和の大垣の写真が収録され、赤坂町の写真も数点掲載されている。赤坂町は、昭和42年(1967)大垣市と合併しており、以前は不破郡赤坂町であった。そのため、大正3年(1914)発行「岐阜県不破郡案内」や昭和28年(1953)発行「赤坂町史」にも当時の史跡、建物などの写真を見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B11319053 ふるさと大垣 清水 進/監修 2011.9 215.3 4-86375-145-3
- B10034695 写真集 思い出のアルバム 大垣 郷土出版社編集部/編 郷土出版社 1983.5 215.3
- B10005885 岐阜県不破郡案内 岐阜県不破郡役所編 岐阜県不破郡役所 1914 215.3
- B11746264 赤坂町史 赤坂町史編纂委員会/編纂 赤坂町役場 1953.1 291.53
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所在調査
- 内容種別
- 所在調査
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000179533