レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月09日
- 登録日時
- 2020/02/27 14:27
- 更新日時
- 2023/11/27 16:40
- 管理番号
- 2019-167
- 質問
-
解決
国語で「ようすをあらわすことば」を学習しているので、関連する本を用意してほしい。(教職員)
- 回答
-
五味太郎監修・制作『言葉図鑑2 ようすのことば』(偕成社)を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 語彙 (814)
- 参考資料
-
-
五味太郎監修・制作 , 五味, 太郎. ようすのことば. 偕成社, 1985. (言葉図鑑 : ことばがいっぱい, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007001416-00 , ISBN 9784033430201
-
- キーワード
-
- 言葉
- 言語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小2国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000274652