レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月22日
- 登録日時
- 2008/09/11 12:00
- 更新日時
- 2008/12/16 15:27
- 管理番号
- 453
- 質問
-
解決
梓林太郎の「山岳救助隊-柴門一鬼シリーズ-」を読みたい。
- 回答
-
「梓林太郎×山岳救助隊」「梓林太郎×柴門一鬼」で検索するがヒットせず。
当館以外の蔵書検索、横断検索や国会図書館総合目録でもヒットせず。
「梓林太郎×山岳救助隊」をbk1で検索。『殺人山行穂高岳』がヒット。内容に山岳救助隊員紫門一鬼が出てくるので、そのシリーズを紹介した(利用者のメモの「柴」は「紫」の間違い)。
当館は所蔵せず。県内に所蔵する図書館があるので、相互貸借で提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 『殺人山行穂高岳』有楽出版社
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 小説
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047282