レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/6/5
- 登録日時
- 2018/02/13 00:30
- 更新日時
- 2018/02/13 00:30
- 管理番号
- DR20171000530
- 質問
-
解決
成田空港の国際線を利用する外国人旅客数の推移を調べたい。
- 回答
-
『成田空港 2016 その役割と現状』p.247‐p.251に「成田空港運用状況(年度別)」の項目がある。 この中で国際線の外国人航空旅客数が1978(昭和53)年度から2015(平成27)年度まで年度ごとに載っている。
- 回答プロセス
-
成田空港の統計書を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687 9版)
- 参考資料
-
- 成田空港 2016 その現状と役割,成田国際空港株式会社広報部,2016.11 (当館請求記号 L570/ナリタク/N)
- キーワード
-
- 旅客数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000230430