レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/07/11 13:46
- 更新日時
- 2014/07/18 17:16
- 管理番号
- 中央-H8-5
- 質問
-
地名などから都道府県名を調べる
・「水戸納豆」が名産なのはどこか
・「宍道湖」があるのはどこか
- 回答
-
新日本風土記の索引を用いて与えられたキーワードから都道府県名を調べる。
・「水戸納豆」が名産の県・・・茨城県
・「宍道湖」のある県・・・島根県
(中学校社会科地図を使用)
- 回答プロセス
-
・新日本風土記
・中学校社会科地図
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 水戸納豆
- 宍道湖
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000155930