レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/04/20
- 登録日時
- 2005/02/11 02:38
- 更新日時
- 2008/10/30 11:15
- 管理番号
- 埼熊-1994-009
- 質問
-
解決
富山県の地名「婦負」は何と読むか。
- 回答
-
『難読地名辞典』(東京堂出版 1978)の「見出語画数索引」から引く。読み方は「ねい」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『難読地名辞典』(東京堂出版 1978)
- キーワード
-
- 富山県-地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017470