レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/31
- 登録日時
- 2013/05/23 00:30
- 更新日時
- 2013/05/23 00:30
- 管理番号
- 福参-0867
- 質問
-
解決
建築に関する用語解説の本を教えてほしい。
職場で働く外国人に説明するときの参考にしたいので、専門的すぎず、わかりやすいものが良い。
- 回答
-
初歩的な解説書として『世界で一番やさしい建築用語』(エクスナレッジ 2009)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520 8版)
- 参考資料
-
- 1 世界で一番やさしい建築用語 エクスナレッジ 2009.9 520//32
- キーワード
-
- 建築用語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介;利用案内
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000131540