レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月22日
- 登録日時
- 2013/03/22 15:12
- 更新日時
- 2013/03/22 15:12
- 管理番号
- 牛久-996
- 質問
-
解決
ビタミンKの成分について書かれている資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『ビタミンの事典』(日本ビタミン学会/朝倉書店/1996)のp123~p149
・『ビタミン総合事典』(日本ビタミン学会/朝倉書店/2010)のp135~p139
- 回答プロセス
-
自館検索システム(OPAC)で「ビタミン 事典」をキーワード検索。
→『ビタミンの事典』(日本ビタミン学会/朝倉書店/1996)
『ビタミン総合事典』(日本ビタミン学会/朝倉書店/2010)
がヒットし、確認したところ、
『ビタミンの事典』(日本ビタミン学会/朝倉書店/1996)のp123~p149
『ビタミン総合事典』(日本ビタミン学会/朝倉書店/2010)のp135~p139
に詳しい記述があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ビタミンK
- 成分
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 医学
- 質問者区分
- 一般女性
- 登録番号
- 1000129524