レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月04日
- 登録日時
- 2017/02/16 16:37
- 更新日時
- 2017/02/16 16:37
- 管理番号
- G-17-0104-2
- 質問
-
解決
戦前の天皇・華族に関連した資料はあるか。資料のリストが欲しい。
- 回答
-
以下の資料がございます。
・「週刊 昭和」通巻 023 大内悟史編/朝日新聞出版 2009/05/17 (ID:01012752)
他雑誌計14点
・AV資料「皇室の20世紀」 002 小学館 2010年 (ID:10001325)
他AV資料計23点
・「昭和史世相篇」 (210) 色川大吉/小学館 1994年 (ID:50139558)
他図書計12点
- 回答プロセス
-
システムの「資料検索」にて資料区分を全てにし、キーワード「天皇」「華族」で検索。
その他、開架閉架にて目視で確認してご提供した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 戦前
- 天皇
- 華族
- 資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000210079
- 関連ファイル