レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月25日
- 登録日時
- 2015/07/06 15:53
- 更新日時
- 2015/07/09 13:54
- 管理番号
- G-15-0625-1
- 質問
-
解決
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)では、豊田喜一郎さん、また英二さんに関する映像資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料がございます
・『トヨタ自動車創業期 喜一郎の足跡』(003-001-003)トヨタ 2001年 18分 (ID:10001123)
・『創業期の仲間たちが語る豊田喜一郎』(003-001-003) トヨタ 2001年 22分(ID:10001124)
・『豊田英二最高顧問インタビュー』(003-001-001) TVN 2000年 35分(ID:10000242)
・『特別講演 いま、若い人々に伝える「モノづくり」の夢』(004-004-001) 1994年 20分 (ID:10000381)
・『トヨタの礎 豊田喜一郎とともに総集編』(003-001-003) 1986年 60分 (ID:10000278)
・『自動車産業を興した男・豊田喜一郎』(003-001-003) 2002年 (ID:10000910)
・『トヨタを創った男 豊田喜一郎』(003-001-003)ワック;ワック 2002年 70分 (ID:10000274)
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
- 回答プロセス
-
DVDリストを目視し、喜一郎氏、英二氏関連の資料をお出しした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ・『トヨタ自動車創業期 喜一郎の足跡』(003-001-003)トヨタ 2001年 18分 (ID:10001123)
- ・『創業期の仲間たちが語る豊田喜一郎』(003-001-003) トヨタ 2001年 22分(ID:10001124)
- ・『豊田英二最高顧問インタビュー』(003-001-001) TVN 2000年 35分(ID:10000242)
- ・『特別講演 いま、若い人々に伝える「モノづくり」の夢』(004-004-001) 1994年 20分 (ID:10000381)
- ・『トヨタの礎 豊田喜一郎とともに総集編』(003-001-003) 1986年 60分 (ID:10000278)
- ・『自動車産業を興した男・豊田喜一郎』(003-001-003) 2002年 (ID:10000910)
- ・『トヨタを創った男 豊田喜一郎』(003-001-003)ワック;ワック 2002年 70分 (ID:10000274)
- キーワード
-
- 豊田喜一郎
- 豊田英二
- TOYOTA
- 映像
- インタビュー
- 実業家
- AA型
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000176838