レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月01日
- 登録日時
- 2005/12/01 10:47
- 更新日時
- 2005/12/01 10:47
- 管理番号
- 川口中央-2005-0001
- 質問
-
解決
生沢クノ(女医2号)、生沢良安(クノの父)に関する資料を探している
- 回答
-
『埼玉の女たち』韮塚一三郎著(さきたま出版会)『埼玉人物小百科』埼玉新聞社『埼玉史談』第23巻4号・24巻1号「先駆的女医生沢クノ」(上)(下)田中正太郎著、第24巻2号「女医2号生沢クノ」松島光秋著、24巻3号・4号「女医生沢クノ」(補遺)田中正太郎著(埼玉県郷土文化会)、『日本女医第二号生沢クノ伝』田中正太郎著(生沢クノ伝記刊行会)『野菊の如く』長谷川美智子著(健友会)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 生沢クノ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025196