レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200203
- 登録日時
- 2020/08/06 00:30
- 更新日時
- 2020/09/04 10:45
- 管理番号
- 0000201333
- 質問
-
解決
宮崎久次郎についての資料を探しています。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『長崎県警察史下巻』 長崎県警察史編集委員会/編集 長崎県警察本部 1979年
P1536-1539 宮崎久次郎氏は明治23年5月、長崎県南高来郡生まれ。博徒「宮久一家」として戦前戦後にわたり、時代の流れに乗って成長・発展した。昭和12年に上海に渡り、上海飛行場を建設し軍から感謝状を受けたことで全国的に知られた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
(1)長崎県警察史編集委員会 編 , 長崎県警察本部. 長崎県警察史 下巻. 長崎県警察本部, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001410671-00
-
(1)長崎県警察史編集委員会 編 , 長崎県警察本部. 長崎県警察史 下巻. 長崎県警察本部, 1979.
- キーワード
-
- 宮崎久次郎
- 宮崎球次郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285538