レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月30日
- 登録日時
- 2013/06/30 06:49
- 更新日時
- 2013/07/17 12:18
- 管理番号
- 20130630-1
- 質問
-
解決
ロンゲーナについて知りたい。
- 回答
-
ロンゲーナ Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%8A/ (2013/06/30確認)Baldassare Longhena(1598―1682)イタリアの建築家。ベネチアに生まれ、ビンチェンツォ・スカモッツィに師事し、やがて同地のバロック建築を主導する存在となった。もっとも著名な設計は、1631年に起工、1687年に献堂されたサンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂である。・・・
ロンゲーナ コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%8A (2013/06/30確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 西洋建築史
- イタリア
- 建築
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Wenecja_Santa_Maria_della_Salute.JPG (2013/06/30確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/Baldassarre_Longhena (2013/07/17確認)
http://it.wikipedia.org/wiki/Baldassare_Longhena (2013/07/17確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133128