レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月27日
- 登録日時
- 2020/04/21 11:53
- 更新日時
- 2020/04/27 15:02
- 管理番号
- 文化情報センター0278
- 質問
-
解決
アグネスチャンの「子育て」に関する本を探している。
- 回答
-
アグネスチャンの『子育てで絶対やってはいけない35のこと』という資料をお探しということが確認できたのでこちらを提供。
- 回答プロセス
-
当館のOPACで「アグネスチャン」を検索したところ『子育てで絶対やってはいけない35のこと』、『スタンフォード大に三人の息子を合格させた50の教育法』、『女性にやさしい日本になれたのか』の3件がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
-
アグネス・チャン, 金子アーサー和平著 , アグネス・チャン , 金子アーサー和平. 子育てで絶対やってはいけない35のこと. 三笠書房, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012155551-00 , ISBN 9784837927167 -
アグネス・チャン著 , アグネス・チャン. 女性にやさしい日本になれたのか : 終わらない「アグネス子育て論争」. 潮出版社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000163247-00 , ISBN 9784267019890 -
アグネス・チャン著 , アグネス・チャン. スタンフォード大に三人の息子を合格させた50の教育法 = 50 education methods from a mother who put 3 sons into Stanford. 朝日新聞出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005953321-00 , ISBN 9784023314788
-
- キーワード
-
- アグネス チャン
- 子育て
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280822