レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230606
- 登録日時
- 2023/09/19 00:30
- 更新日時
- 2023/12/09 15:48
- 管理番号
- 0000202403
- 質問
-
解決
太平洋戦争時(昭和20年)、沖縄方面にて戦没した「陣内政治 陸軍伍長(佐賀県出身)」について知りたい。
- 回答
-
御質問の件については、次の資料に記載がありました。
(1)『脊振村史』 脊振村史編さん委員会 1994
p.740 「敬弔 戦没者名簿」
字 藤ヶ倉(四柱)
【階級】少尉 【戦没者】陣内政治 【戦没日】20・4・22 【戦没地】沖縄 【遺族名】父 密治
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『6th Air Army Operational History』
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
(1)『脊振村史』 脊振村史編さん委員会 1994
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002341896-00
-
(1)『脊振村史』 脊振村史編さん委員会 1994
- キーワード
-
- 太平洋戦争
- 戦没者
- 脊振村
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000338830