レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/08/16
- 登録日時
- 2011/12/16 02:05
- 更新日時
- 2011/12/16 13:00
- 管理番号
- OSPR11080081
- 質問
-
相撲取りの名前「豊真将」の読み方が知りたい。
- 回答
-
『大相撲力士名鑑 平成23年版:明治・大正・昭和・平成の歴代幕内全力士収録』(亰須利敏/編著 共同通信社 2010.12)
P.274によると
「豊真将 紀之(ほうましょう のりゆき)」
(回答プロセス)
Googleで「豊真将」を検索し、読み「ほうましょう」を確認。
『大相撲力士名鑑』索引で「ほうましょう」を調べる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 8版)
- 参考資料
-
- 『大相撲力士名鑑 平成23年版:明治・大正・昭和・平成の歴代幕内全力士収録』 (亰須利敏/編著 共同通信社 2010.12 )
- キーワード
-
- 関取 力士 相撲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物・団体
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000098410