レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/08/31
- 登録日時
- 2013/01/27 02:00
- 更新日時
- 2014/04/05 20:18
- 管理番号
- OSPR12060095
- 質問
-
皇宮警察の階級が知りたい。
- 回答
-
『皇宮警察史』(皇宮警察史編さん委員会/編集 皇宮警察史編さん委員会 2006.9)
「定員の制定」の項目に階級が記載されています。(p.10)
皇宮警視監、皇宮警視長、皇宮警視正、皇宮警視、皇宮警部、皇宮警部補、皇宮巡査部長、皇宮巡査。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 参考資料
-
- 『皇宮警察史』(皇宮警察史編さん委員会/編集 皇宮警察史編さん委員会 2006.9)(ページ:10)
- キーワード
-
- 皇宮警察
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物・団体
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127522