レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月01日
- 登録日時
- 2021/12/26 15:46
- 更新日時
- 2021/12/26 15:46
- 管理番号
- 市川20211001-8
- 質問
-
解決
奥田潁川(えいせん)(1753-1811 江戸時代中後期の陶芸家)の作品が掲載されている本を読みたい。
- 回答
-
『日本美術作品レファレンス事典 陶磁器篇1』(日外アソシエーツ 2001)p.651 の潁川の項目を掲示。その中から呉須赤絵の皿を希望されたので、掲載資料のうち中央図書館所蔵の『日本陶磁全集29』(中央公論社 1980)を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000309598