レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/06/11
- 登録日時
- 2020/06/11 00:30
- 更新日時
- 2020/06/12 00:30
- 管理番号
- 0000001665
- 質問
-
解決
今朝の朝日新聞に、北村兼子という人の「婦人記者廃業記」というのが紹介されていた。県立図書館にはないようだが、取り寄せはできるか。
- 回答
-
当館未所蔵だが、国立国会図書館デジタルコレクション図書館送信参加館内公開対象資料により、当館内で閲覧複写が可能。
- 回答プロセス
-
(1)図書館システムに関連するものなし
(2)国立国会図書館サーチで、検索 下記資料と確認
『婦人記者廃業記 』北村兼子 著 改善社 昭和3
(3)国立国会図書館デジタルコレクション図書館送信参加館内公開対象資料と判明、館内で閲覧
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282979