レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190908
- 登録日時
- 2019/12/27 00:30
- 更新日時
- 2020/03/26 11:29
- 管理番号
- 0401001154
- 質問
-
解決
大阪出身の大富豪、範多龍太郎(はんた りゅうたろう)が昭和11年11月10日に大分で亡くなっている。当時の新聞記事を見たいが所蔵があるか?
- 回答
-
『朝日新聞縮刷版』及び熊日新聞のマイクロデータベースで記事がないか確認したが記載がなし。
大阪出身者なので、大阪の地方紙か朝日新聞の大阪版に葬儀の記事が出ている可能性が高いため、大阪府立中央図書館を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 朝日新聞 復刻版 復刻版 昭和11年11月,日本図書センター (0122586548|///)
- キーワード
-
- 範多 龍太郎
- ハンタ リュウタロウ
- 照会先
-
- 大阪府立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271963