レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月06日
- 登録日時
- 2008/10/15 14:35
- 更新日時
- 2014/08/28 11:10
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0992
- 質問
-
解決
竹内栖鳳の「牧童」という絵が見たい。
- 回答
-
1 『美術作品レファレンス事典』(日外アソシエーツ 一般:702.1)を参照したが「牧童」というタイトルでは見当たらず。
2 個々の作品集を当たるがタイトルでは該当せず。牛に子どもが乗った絵があったのでそれを提供したところ、それが利用者の探していた絵だった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 竹内栖鳳(たけうち せいほう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 該当する資料が見つからない場合は、利用者の情報を中心にして調査する範囲を拡げていくこと。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048050