レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:12
- 更新日時
- 2007/02/26 20:18
- 管理番号
- 都立図事-2004000906
- 質問
-
ニューヨークの歴代市長の名前・党派を知りたい。
- 回答
-
資料(1)に1860年~2001年までの市長名がある。
党派は『Who's Who in American Politics』(DRF312.8/W62/W1-82~)各巻2号、indexから探すことができる。党派は略称で表記されており、(R)は共和党、(D)は民主党を表す。1981年から所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治 (310 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 世界諸国の制度・組織・人事 1840-2000 / 秦郁彦∥編 / 東京大学出版会 , 2001.12 R/317.9/5011/2001
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013117