レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/4/8
- 登録日時
- 2004/11/12 02:10
- 更新日時
- 2004/11/12 02:10
- 管理番号
- 福島一般3016
- 質問
-
解決
ルーズベルト大統領(32代)の演説が掲載されている資料が見たい。
- 回答
-
以下、参考資料を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治 (310 9版)
- 参考資料
-
- アメリカ大統領演説集 原書房 310.4/K5 301550265 (p102-123:「第一回就任演説」。p124-147:「四つの自由に関する一般教書」。p148-155:「日本にたいし宣戦を求む」。(全て英和対照))
- ルーズベルト 大日本雄弁会講談社 289.3/R 302307939 (p382-386に大統領候補受諾演説(抜粋)あり。)
- キーワード
-
- ルーズベルト
- 演説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000012304