レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/11
- 登録日時
- 2020/08/12 00:30
- 更新日時
- 2020/11/12 11:22
- 管理番号
- HC-19082601
- 質問
-
解決
『電話地理』の1951年版が見たい。
- 回答
-
自館所蔵なし。
国立国会図書館デジタルコレクションで、昭和3年版と昭和5年版が公開されています。
『電話地理』とは中央電話局が発行したもので、資料の標題には「本書は市外交換に従事する電話事務員見習い養成用として編さんしたものである」とあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵・所在調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000285780